Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Бедрышки в пикантном соусе

Бедрышки в пикантном соусе

Изображение:

Вкусы:
пикантный в меру резкий кислосладкий ароматный

Ингридиенты:

  • Бедрышки - 7 шт
  • Кетчуп кислосладкий - прим. 100 гр
  • Компот из сухофруктов (яблоки, груши, чернослив) - прим. 1 ст
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Соль, сахар, перец
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Курица в пиве с рисом.

Способ приготовления:

  • Бедрышки помыла, посолила-поперчила и уложила в форму, смазанную маслом.
  • Отправила в духовку со средним огнем.
  • Лук почистила, покрошила и сделала золотистую зажарку в небольшом кол-ве масла.
  • Огурец натерла на крупной терке и отправила тушиться к луку.
  • В сковороду же добавила кетчуп (кол-во ОЧЕНЬ примерное, тк выдавила остатки 2-х упаковок), разбавила компотом из сухофруктов и дала закипеть, помешивая.
  • Небольшое отступление: компот из сухофруктов у меня достаточно концентрированный для того, чтобы в любой момент его можно было разбавить кипятком и выпить теплым (зимой холодное как-то не очень...)
  • Соус по вкусу посолила, поперчила, подсластила и сняла с огня.
  • Достала форму с бедрышками из духовки, залила соусом и отправила назад до полной готовности. А готовность определяю деревянной шпажкой - если легко проходит, то уже не сырое!
  • Первые 3 бедрышка ушли в судочек, нашему дедушке на работу.
  • Остальные вынула на тарелочку. А соус перемешала со сваренными на гарнир спагетти.
  • Вот так мы и отобедали! Нам было вкусно, чего и вам желаем!
  • Приятного аппетита!