Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Биточки "Анжелика"

Биточки "Анжелика"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 большое яйцо
  • 125 г голланского сыра
  • 80 г растопленного масла (я заменила каймаком)
  • Соль,перец по вкусу
  • Для панировки
  • 5-6 вафельных коржей
  • Мука
  • 2 яйца
  • Соль

Похожее блюдо:
Куриная отбивная

Способ приготовления:

  • На мясорубке прокрутить филе
  • Сыр мелко натереть
  • Добавить в фарш
  • Вбить яйцо,посолить,поперчить,влить растопленное масло (в моем случае каймак)
  • Мокрыми рукамии выбиваем фарш – бросаем на стол,собираем,бросаем – пока фарш не превратится в единую пышную массу
  • Вафельные коржи разрезать на кружки такого диаметра,как будем делать биточки (я вырезала фужером среднего диаметра)
  • Делать шарики из фарша и укладывать между вафельными кружками,слегка придавливая (я катала между ладонями бока биточков)
  • Отложить в сторону,чтобы вафли немного размягчились
  • На тарелку насыпем немного муки
  • В не широкой миске взбить вилкой яйца,посолить
  • Сковороду с раст маслом на огонь
  • Биточки обвалять в муке,затем в яйце и на очень горячую сковородку
  • Через минуту перевернуть на другую сторону и уменьшить огонь
  • Жарить минут 10.
  • Все !