Гужеры
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
чесночный, сырный, ароматный, пикантный
Ингридиенты:
- 1 чашка молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 чашка муки
- 1 ч.л. соли
- 4 крупных яйца
- 1 чашка тертого сыра
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- черный молотый перец
- Для покрытия:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ст.л. измельченной петрушки
- 2 ст.л. тертого Пармезана
Похожее блюдо:
Пирог из быстрого теста
Способ приготовления:
- Заранее включить духовку на 220 оС.
- Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец.Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
- Дать немного остыть.
- Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности.
- Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
- Теперь добавляйте сыр и горчицу.
- Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой, на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой.
- Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме.
- Печь около 12 минут.
- Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190% и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
- Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!
- Приятного аппетита!!!