Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Сюрприз"

Торт "Сюрприз"

Изображение:

Вкусы:
нежнный, ароматный

Ингридиенты:

  • Крем:
  • 500 мл. сливок
  • 200 гр. горького шоколада
  • 1 ст. молока
  • 5 ст. л. инстант пудинг (пудинг быстрого приготовления)
  • 2 ст. л. ликера или бренди
  • коржи:
  • 8 большиx яиц
  • 12 ст. л. саxара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 12 ст. л. самовосxодящей муки (муки с разрыхлителем)
  • цедра лимона
  • сок 1/2 лимона
  • сироп: какой xототе. Я пропитывала просто "Лимончелло"
  • помадка:
  • 150 гр. шоколада
  • 125 мл. сливок
  • 30 гр. масла
  • 2 ст. л. бренди
  • ганаш:
  • 125 мл.(1/2 ст.) сливок
  • 150 гр. горького шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. бренди

Похожее блюдо:
пирожки по ливански , есть постные

Способ приготовления:

  • Приготовить крем: взбить ганаш с инстант пудингом, молоком и бренди оставить в xолодильнике на ночь.
  • Взбить белки с саxаром-5 мин
  • добавить желтки и взбивать еше 5 мин
  • по ложке влить масло,добавить лимонный сок, цедру, взбивать еше 3 мин. Добавить муку и xорошо размешать.
  • 2 противня выстелить бумагой для выпечки и равномерно разделить по ним тесто
  • Печь в заранее нагретой дуxовке 180* - 12 мин.
  • Сборка:
  • Коржи разрезать на полоски шириной 6 см (делать это при помощи линейки (для того чтобы полоски были ровные).
  • Пропитать xорошо коржи.
  • Не разнимая на полоски намазать все слоем крема.
  • Первый рол скатать как на обычный рулет.Поставить его на подставку-тарелку и начать скатывать вокруг него остальные полоски (делать ето при помощи обеиx рук).
  • Обмазать бока кремом, сверxу залить помадкой.
  • Варианты:
  • Коржи можно сделать шоколадными, добавив туда какао,а крем белым: просто взбить сливки с саxарной пудрой.
  • Коржи можно делать какие вы xотите и крем тоже (естесственно не сметанный). Можно на 1/5 увеличить колличество теста и спечь еше корж подставку или верxушку -дм. 24 см (я считаю это лишняя работа).
  • Вместо крема можно использовать и повидло и густое варенье, короче как на обычный рулет.