Манник в микроволновой печи
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Манная крупа - 0,5 ст.
- Кефир - 0,5 ст.
- Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
- Сахар - 0,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 0,5 ст.
- Для крема:
- Сметана -200 гр
- Сахар -по вкусу
Похожее блюдо:
Воздушный рулет
Способ приготовления:
- Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
- В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
- Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.
- Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была намного больше.
- Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!!!
- Установить мощность 600 вт(без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
- Перевернуть манник на тарелку.
- Все манник готов!!!
- Но я еще разрезала на 2 части и пропитала взбитой сметаной с сахаром.
- Приятного аппетита!!!!