Гужеры

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
чесночный, сырный, ароматный, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 чашка молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 крупных яйца
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • черный молотый перец
  • Для покрытия:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 ст.л. тертого Пармезана

Похожее блюдо:
Пирог с мармеладными мишками

Способ приготовления:

  • Заранее включить духовку на 220 оС.
  • Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец.Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
  • Дать немного остыть.
  • Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности.
  • Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
  • Теперь добавляйте сыр и горчицу.
  • Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой, на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой.
  • Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме.
  • Печь около 12 минут.
  • Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190% и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
  • Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!
  • Приятного аппетита!!!