Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный пудинг с апельсином

Шоколадный пудинг с апельсином

Ингридиенты:

  • 100 г черного шоколада, 3 яйца, 90 г сливочного масла, 170 г сахара, 200 г муки, 70 г какао-порошка, 3-4 п. ложки молока, апельсин.

Похожее блюдо:
Торт «Шляпка»

Способ приготовления:

  • Опустите апельсин в кипящую воду и варите его 10-15 минут. Рас- топите шоколад на водяной бане, добавьте масло и молоко, перемешайте. Смешайте муку с какао и просейте через сито. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао, введите шоколадную массу. Продолжая взбивать на небольшой скорости, дождитесь, пока тесто станет однородным. Круглую огнеупорную форму смажьте щедро сливочным маслом и выложите 2/3 теста в форму. Проткните апельсин вилкой в нескольких местах и надрежьте его. Поместите апельсин в центр формы, вдавив его наполовину в шоколадную массу. Сверху на апельсин выложите оставшуюся шоколадную массу, так чтобы он был покрыт ею равномерно со всех сторон. Поставьте форму в кастрюлю и наполните кастрюлю горячей водой (так, чтобы вода доходила до половины формы). Накройте кастрюлю бумагой для выпечки и варите пудинг около 2 часов на среднем огне.