Джем из ревеня.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ревень — 1 кг
- сахар — 900 г
- апельсин — 2 шт.
Похожее блюдо:
Крыжовник в сиропе
Способ приготовления:
- Черешки от листьев ревеня (листья не использовать, т.к. они ядовиты) порезать на небольшие кусочки.
- Апельсины не очищая от корок тоже порезать на кусочки и вынуть косточки. В следующий раз я все-таки корок положу вдвое меньше.
- В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.
- Переложить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и нагреть до растворения сахара, т.е. довести до кипения и готовить помешивая минут 5 на медленном огне.
- Остывший джем разложить в банки.