Варенье из крыжовника

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1 кг зелёного недозрелого крыжовника (ягоды должны быть твёрдыми и упругими):
  • 700 мл воды
  • 1,5 кг сахара

Похожее блюдо:
Варенье "Янтарное"

Способ приготовления:

  • Сахар в целые ягоды почти не проникает, поэтому их надо наколоть иголочкой. Удалить плодоножку и остаток соцветия.
  • Обколотые ягоды залить холодной водой на 30 мин.
  • Сварить сироп из 900 г сахара и 500 мл воды.
  • Воду с ягод слить.
  • Залить горячим сиропом и оставить на 2 часа. При этом нужно периодически помешивать.
  • Затем через друшлаг ягоды отделить от сиропа. Сироп уварить в течение 5 мин., затем добавить оставшиеся воду и сахар, подождать растворения сахара и высыпать ягоды. Сварить до готовности. Я варида до дого момента, когда все ягоды ушли на дно.
  • Затем нужно быстро охладить это варенье, чтобы оно осталось зелёным. Для этого берём таз большего диаметра чем та посуда, в которой у вас варенье, наполняем его холодной водой, шланг оставляем в тазу и воду не перекрываем - пусть бежит.
  • Берём посуду с готовым вареньем и бежим к тазу с водой.. Не забудьте взять ложку!
  • Ставим посуду с вареньем в воду. Одной рукой придерживаем, чтобы варенье воды не нахлебалось, другой рукой (в которой ложка) мешаем варенье - быстрее остынет.
  • Охлаждённое варенье разливаем по стерилизованным банкам.
  • Приятного чаепития!!!