варенье из кабачков

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
кисло-сладкое

Ингридиенты:

  • 1кг кабачков 2 лимона 1кг сахара.

Похожее блюдо:
Варенье " цукаты" для выпечки

Способ приготовления:

  • 1. кабачки вымыть.Очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.Удалить семена.Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. 2. Сложить нарезанные кабачки и лимоны в кастрюлю.Засыпать сахаром,перемешать и оставить стоять на 1 час. 3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.Вновь поставить на огонь и довести до кипения, затем дать остыть.Повторить эту операцию еще раз.И разлить кипящее варенье по стерильным банкам.Закрыть крышками. Рекомендую попробовать!Очень приятный кисленький вкус.Хорошо подходит как начинка для пирогов и вкусно с чаем.