Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Живое варенье-желе из фейхоа

Живое варенье-желе из фейхоа

Изображение:

Вкусы:
вкус нежно-сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • - плоды фейхоа 1кг;
  • - сахар 1 кг;
  • - блендер.

Похожее блюдо:
Яблоки с корицей

Способ приготовления:

  • Фейхоа вымыть, выложив на салфетку дать просохнуть.
  • Обрезав хвостики, не снимая кожицы, пюрировать с помощью блендера, постепенно добавляя сахар.
  • Когда масса станет однородной разложить в чистые сухие банки, накрыть крышками.
  • Хранить в холодильнике, или погребе при температуре не выше +10 градусов.
  • Уже через сутки масса загустевает и становится желеобразной и более насыщенно-зелёной, что можно использовать для украшения тортов, формируя фигурки с помощью ложечки.