Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жареная телячья печень с макаронами и зеленым соусом

Жареная телячья печень с макаронами и зеленым соусом

Ингридиенты:

  • 4 порционных ломтика телячьей печени,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • черный молотый перец, соль,
  • 300 гр коротких трубчатых макарон.
  • Для соуса:
  • 1 луковица,
  • 8 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 4 ст. л. измельченной петрушки,
  • белый молотый перец, соль.

Похожее блюдо:
Тефтели в соусе(моём)

Способ приготовления:

  • Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить с обеих сторон ломтики печени, посолив и поперчив.
  • Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета (Главное не пережарить). В сметану положить лук, мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и перемешать.
  • Отварить макароны. Выложить на тарелки макароны, печень и полить соусом.
  • Приятного аппетита!!!!!