Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Карамельный торт

Карамельный торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • Суфле
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 г сметаны (20%)
  • Карамель
  • 5 ст л сахара
  • Для кексового слоя:
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 100мл молока
  • 100мл растит.масла
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 1-2 ст.ложки какао
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой.

Способ приготовления:

  • Ставим на плиту неразъемную форму,в которой будем выпекать торт
  • Насыпаем в сухую форму сахар и плавим,смотрим,чтобы не сгорел!
  • Отставляем форму в сторону.
  • Взбиваем яйца со сгущенным молоком и сметаной
  • Выливаем на карамель (она будет трещать!)
  • Кексовый слой
  • Муку смешать с разрыхлителем,какао,сахаром и солью
  • Яйца смешать с растительным маслом и молоком
  • Соединить обе смеси и хорошо взбить
  • Вылить кексовый слой по всей поверхности суфле (он тяжелее и в процессе выпечки равномерно поднимется наверх)
  • Ставим форму в большую форму и наливаем кипяток на половину большой формы
  • Духовка на 180
  • Выпекаем 1 ч 20 мин
  • Охлаждаем,накрываем пленкой – из формы не вынимать!
  • Ставим в холодильник на ночь
  • Снимаем пленку,проводим ножом вдоль бортиков,опракидываем форму на блюдо и получаем удовольствие и от вида и от вкуса!!!