Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » фаршированые баклажаны

фаршированые баклажаны

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • нам понадобится
  • фарш около 400 гр говядина
  • 6 штук средних баклажанов
  • 1/3 ст риса
  • подсолнечное масло 2 ст ложки
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 2 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • вода 1.5 ст

Похожее блюдо:
рулет и не только из куриного фарша с сыром, мятой и с курагой

Способ приготовления:

  • подготовить баклажаны .
  • лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.к луку добавить рис,залить его стаканом води накрыть крышкой и томить около 10-15 минут.
  • мясо пропустить через мясорубку.перемешать его с рисом,добавить соль и перец.все перемешать.затем помидоры ошпарить кипятком снять с них кожицу,порезать кубиками и добавить к остальной смеси.мелко измельченной петрушкой посыпать фарш и очень тщательно перемешать.
  • этим фаршем наполнить баклажаны.сложить их в ёмкость и залить 1.5 ст воды.сбрызнуть соком 1 лимона.накрыть крышкой и готовить в духовке около 40 минут.
  • приятного аппетита!!!