Окрошка с ревенем
Время приготовления:
35
Вкусы:
ароматная
Ингридиенты:
- - ревень 400г
- - квас хлебный - 1 л
- - морковь - 100г
- - яйцо - 2 шт.
- - редис - 100г
- - лук зеленый - 50г
- - горчица, соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Картошка по-генеральски.
Способ приготовления:
- Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды в течение 2 мин. Морковь вымыть, почистить, отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Редис вымыть и нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. В каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.