Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Веррины с креветками и кремом из желтого перца
Веррины с креветками и кремом из желтого перца
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сливочный
Ингридиенты:
- креветки вареные - 100г
- помидоры сушеные в масле - 5 шт.
- сладкий желтый перец - 1 шт.
- сливки 33 % жирности - 200 мл
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 4 веточки
- семена кориандра - 10 шт.
- оливковое масло
- соль, перец
Похожее блюдо:
Закуска из форели и козьего сыра "Chavroux".
Способ приготовления:
- Зубчик чеснока пропустить через пресс.
- У перца срезать плодоножку, вынуть семена, посолить внутри, добавить измельченный чеснок и положить его на противень.
- Слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке при температуре 170* 30 минут.
- Затем переложить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
- Креветки очистить, если они были в панцире и порезать кусочками. У меня креветки мелкие и уже чищеные, я их не резала.
- Помидоры мелко порезать, измельчить зелень и семена кориандра.
- Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу и разложить по бокалам.
- С перца снять кожицу, порезать его и измельчить блендером.
- Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре из перца. Посолить и выложить в бокалы поверх креветок.
- Поставить в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.