Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Паляница киевская по ГОСТУ для Laralaram и Ruletka78

Паляница киевская по ГОСТУ для Laralaram и Ruletka78

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 225 гр*/275 гр**
  • Вода 101 гр*/121 гр**
  • Молоко цельное 23 гр**/27 гр**
  • Дрожжи прессованные 7 гр*/ -
  • Соль (морская) -/6,5 гр**
  • Сахар - /10 гр**
  • Масло растительное - /10 гр**
  • Продолжительность брожения 180 мин* (210)/60 (90) мин**
  • Расстойка хлеба 60 мин
  • Форма: круглая 21х9 см
  • Температура духовки +215Ц
  • Время выпечки 35 мин
  • Вес готового хлеба 750 гр
  • * Опара
  • ** Тесто

Похожее блюдо:
Сладкий хлеб с творожной начинкой

Способ приготовления:

  • Приготовление.
  • Опара.Растворить все дрожжи в теплой смеси молока и воды (101+23) (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков.
  • Хлеб. Растворить соль и сахар в теплой смеси воды и молока (121+ 27г), добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин.
  • Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать горячей водой и выпекать 35 мин в духовке при +215Ц. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!!!