Греческая мусака
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 400г - Фарш ( у меня комбинированный)
- 400г - Баклажаны(2 небольших)
- 1 шт - луковица
- 1зб - чеснок
- 1 стакан томатного сока (у меня разведенная паста)
- 2 шт - картофель вареный (средний),
- 30 г - сыр
- 1 шт - помидоры
- зелень, соль, растительное масло
Похожее блюдо:
Долма в арабском стиле.
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок покрошить. Все обжарить.
- Добавить фарш и жарить 15 минут, посолить, приправить.
- Баклажаны порезать вдоль и обжарить с 2-х сторон, посолить.
- Картофель (вареный) порезать кружочками 3 мм. Уложить в форму для запекания.
- Сверху фарш. Полить 1/2 томатного сока, 1/2 порции баклажанов, снова фарш, опять сок, баклажаны.
- Уложить помидоры, порезанные тонко кружочками, зелень.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку на 20-25 минут.