Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)
Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)
Изображение:
Вкусы:
обед, ужин, нежный, луковый
Ингридиенты:
- ФРИКАДЕЛЬКИ
- 500г мяса (у меня говядина)
- 0,5 ч ложки соли
- перец по вкусу
- СОУС-ПОДЛИВА
- 500г лука 1/2 головки чеснока
- 2 стакана воды или бульона
- 1/3 ч ложки соли
- перец
- 5 ст ложек томатной пасты
Похожее блюдо:
Тефтели с кешью и бананами.
Способ приготовления:
- Лук порезать произвольно.
- В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук.
- Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным.
- Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.
- Готовый лук выложить в блендер.
- Туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец, томатную пасту. Всё взбить до однородной массы.
- Взбитый соус вылить обратно в сковороду и прогреть до начала закипания.
- Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус.
- Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут.
- Подавать фрикадельки вместе с соусом.