Морской язык в пироге
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Начинка:
- Морской язык - 1кг 300гр
- Квашеная капуста- 200-300гр
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 23 головки
- Масло растительное для жарки
- Соль вкусная (с разными травами)
- Тесто дрожжевое:
- Дрожжи сухие - 11гр (1 пакетик)
- Мука пшеничная - 4 стакана и еще на подмес
- Теплая вода - 2 стакана
- Молоко соевое- 4 стол. ложки
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар- 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 стакан
- Кунжутное семя
Похожее блюдо:
пирожки "ДЕРЕВЕСКИЕ"
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Тесто я замешивала в хлебопечке, в режиме "пельмени" . Можно тесто замесить и в ручную, как обычно.
- Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.
- Когда тесто поднимется, опустить его и снова дать подойти.
- Пока тесто подходит приготовим начинку.
- Филе морского языка просушить х/б салфеткой от лишней влаги. Засыпать солью с травами.
- Я использовала специальную соль, называется "вкусная".
- В состав ее входят паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума.
- Пока рыба маринуется надо отварить картофель и потолочь в пюре.Жидкость в пюре не добавлять!
- А так же обжарить нашинкованный лук на растительном масле. Добавить квашенной капусты, предварительно порезав ее на кусочки. Все это остудить.
- Теперь готовое тесто раскатываем в прямоугольник.
- На середину теста выкладываем картофельное пюре.
- Затем квашенную капусту.
- Далее морской язык.
- Делаем на тесте, по бокам, косые разрезы до начинки.
- И внахлест формируем пирог.
- Даем немного пирогу подойти под полотенцем, минут 20. Смазываем крепким сладким чаем (или яйцом), посыпаем семенами кунжута.
- И отправляем в разогретую до 180*С духовку печься на 45-55 минут до образования золотистой корочки.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем для остывания.
- Ну а теперь можно и отведать со своими любимыми по кусочку этого вкусного пирога.