Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Морской язык в пироге

Морской язык в пироге

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • Морской язык - 1кг 300гр
  • Квашеная капуста- 200-300гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 23 головки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль вкусная (с разными травами)
  • Тесто дрожжевое:
  • Дрожжи сухие - 11гр (1 пакетик)
  • Мука пшеничная - 4 стакана и еще на подмес
  • Теплая вода - 2 стакана
  • Молоко соевое- 4 стол. ложки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар- 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Кунжутное семя

Похожее блюдо:
пирожки "ДЕРЕВЕСКИЕ"

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Тесто я замешивала в хлебопечке, в режиме "пельмени" . Можно тесто замесить и в ручную, как обычно.
  • Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.
  • Когда тесто поднимется, опустить его и снова дать подойти.
  • Пока тесто подходит приготовим начинку.
  • Филе морского языка просушить х/б салфеткой от лишней влаги. Засыпать солью с травами.
  • Я использовала специальную соль, называется "вкусная".
  • В состав ее входят паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума.
  • Пока рыба маринуется надо отварить картофель и потолочь в пюре.Жидкость в пюре не добавлять!
  • А так же обжарить нашинкованный лук на растительном масле. Добавить квашенной капусты, предварительно порезав ее на кусочки. Все это остудить.
  • Теперь готовое тесто раскатываем в прямоугольник.
  • На середину теста выкладываем картофельное пюре.
  • Затем квашенную капусту.
  • Далее морской язык.
  • Делаем на тесте, по бокам, косые разрезы до начинки.
  • И внахлест формируем пирог.
  • Даем немного пирогу подойти под полотенцем, минут 20. Смазываем крепким сладким чаем (или яйцом), посыпаем семенами кунжута.
  • И отправляем в разогретую до 180*С духовку печься на 45-55 минут до образования золотистой корочки.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем для остывания.
  • Ну а теперь можно и отведать со своими любимыми по кусочку этого вкусного пирога.