Говядина с изюмом в хлебном соусе
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладко-соленый, насыщенный
Ингридиенты:
- Говядина (телятина)700-800 гр
- Лук-репка 2 средних шт
- Томатная паста 2,5 ст.л
- Соль перец по вкусу
- Пиво 0,5 л
- Изюм (желательно крупный "Джамбо")200 гр
- Хлеб ржаной (или Бородинский) 1/2 буханки (250 гр)
Похожее блюдо:
Свинина в пиве(вариант)
Способ приготовления:
- Подготовить хлеб - отрезать корочки и накрошить мелко мякиш.
- Изюм промыть.
- Говядину нарезать средними кусочками и обжарить.
- Добавить нарезанный полукольцами лук,соль,перец и еще обжарить.
- Переложить мясо с луком в глубокую кастрюлю ,залить разведенной томат-пастой,довести до кипения и убавить огонь.
- Варим до полуготовности,после чего добавляем 1/2 часть пива,даем закипеть и добавляем изюм,варим почти до готовности мяса.
- После добавляем хлебный мякиш,остатки пива и на малом огне томим до растворения хлеба.
- Соус будет готов тогда,когда масса будет без явных признаков хлебных комочков.
- Посыпаем зеленью (у меня ,к сожалению не было!!! :() и блюдо готово.
- Приятного аппетита!!!!