Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина с изюмом в хлебном соусе

Говядина с изюмом в хлебном соусе

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладко-соленый, насыщенный

Ингридиенты:

  • Говядина (телятина)700-800 гр
  • Лук-репка 2 средних шт
  • Томатная паста 2,5 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Пиво 0,5 л
  • Изюм (желательно крупный "Джамбо")200 гр
  • Хлеб ржаной (или Бородинский) 1/2 буханки (250 гр)

Похожее блюдо:
Баранина в красном вине с грецкими орехами.

Способ приготовления:

  • Подготовить хлеб - отрезать корочки и накрошить мелко мякиш.
  • Изюм промыть.
  • Говядину нарезать средними кусочками и обжарить.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук,соль,перец и еще обжарить.
  • Переложить мясо с луком в глубокую кастрюлю ,залить разведенной томат-пастой,довести до кипения и убавить огонь.
  • Варим до полуготовности,после чего добавляем 1/2 часть пива,даем закипеть и добавляем изюм,варим почти до готовности мяса.
  • После добавляем хлебный мякиш,остатки пива и на малом огне томим до растворения хлеба.
  • Соус будет готов тогда,когда масса будет без явных признаков хлебных комочков.
  • Посыпаем зеленью (у меня ,к сожалению не было!!! :() и блюдо готово.
  • Приятного аппетита!!!!