Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп из баклажанов с грибами.

Суп из баклажанов с грибами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 грамм баклажан;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм морковки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 500 мл. молока;
  • Соль, перец, зелень, растительное масло.

Похожее блюдо:
Кисленький суп из лука-порея

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, баклажаны - кубиками.
  • Обжарить на растительном масле морковь с луком в течение 4 минут. Добавить грибы и жарить еще минут 5.
  • На отдельной сковороде обжарить баклажаны до полуготовности.
  • Добавить баклажаны к жареным овощам и грибам, залить молоком, посолить, поперчить. Дать покипеть на очень медленном огне минут 10. развести суп водой до нужной консистенции и дать закипеть. Варить еще 5 минут.
  • При подаче посыпать зеленью ( у меня лук и укроп).