Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- баклажан - 1шт.(крупный)
- яйцо - 2 шт.
- сыр – 50 г
- молоко - 50мл,у меня были сливки
- мука - 2 ст.ложки
- раст.масло
- перец, соль
- Для соуса:
- сыр плавленый "Легкий сливочный"(president)
- сливки (35%)-75 гр,но это не обязательно,можно и 10%
- чеснок -2 зуб.
- пару веточек укропа и половина красного болгарского перца
Похожее блюдо:
Капустная запеканка-пирог
Способ приготовления:
- Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.
- Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.
- Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
- Соус:сливочный сыр смешиваем с сливками,выдавливаем чеснок,очень мелко измельчаем болгарский перец и укроп.
- Готовые баклажаны укладываем на тарелку,поливаем соусом,и посыпаем оставшимся сыром.Приятного аппетита.