Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе

Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • баклажан - 1шт.(крупный)
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • молоко - 50мл,у меня были сливки
  • мука - 2 ст.ложки
  • раст.масло
  • перец, соль
  • Для соуса:
  • сыр плавленый "Легкий сливочный"(president)
  • сливки (35%)-75 гр,но это не обязательно,можно и 10%
  • чеснок -2 зуб.
  • пару веточек укропа и половина красного болгарского перца

Похожее блюдо:
Необычный фаршированный перец

Способ приготовления:

  • Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.
  • Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.
  • Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
  • Соус:сливочный сыр смешиваем с сливками,выдавливаем чеснок,очень мелко измельчаем болгарский перец и укроп.
  • Готовые баклажаны укладываем на тарелку,поливаем соусом,и посыпаем оставшимся сыром.Приятного аппетита.