картофельные зразы

Изображение:

Вкусы:
картошка, капуста

Ингридиенты:

  • картофель
  • капуста
  • морковка
  • лук
  • яйцо
  • мука
  • приправы
  • чеснок
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе

Способ приготовления:

  • Ох и вкусное это блюдо - зразы картофельные. Начинка тут уместна совершенно любая: мясо, курица, печенка, грибы и даже мелко порезанная жаренная колбаска. Фруша поделилась с нами рецептом зраз с мяском, а я предлагаю свой вариант с тушенной капустой. Итак.
  • Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту, лук и морковку протушить до готовности присолив и приправив специями. Добавить давленный чесночок так сказать для аромату. Остывший картофель размять, добавить сырое яйцо и муку. Из полученого теста формируем лепешки, в серединку ложечкой ложим фарш и формируем зразку. Обваляв в муке, обжариваем на сковородке. Вот собственно и все.
  • Рецепт известен всем, тем и любим. Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.