"44" - Домашний ликёр
Изображение:
Вкусы:
крепкий вкусный
Ингридиенты:
- 1 крупный апельсин
- 1 литр водки
- 44 кусочка коричневого сахара
- 44 кофейных зёрен
Похожее блюдо:
Сливянка
Способ приготовления:
- Берём крупный (чем крупнее, тем лучше)апельсин с толстой кожурой.(у меня 465г-крупнее не нашла)
- Ножом делаем в кожуре 44 прореза, ни в коем случае не повреждая мякоть апельсина.
- Вставить в каждый прорез по одному кофейному зерну.
- Подберём подходящую ёмкость, на дно положить 44 кусочка коричневого сахара, сверху апельсин, и заливаем всё это 1 литром водки.
- Плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место или в холодильник на 44 дня.
- Через неделю стояния хорошо растрясти ёмкость, чтобы сахар лучше растворился.
- По готовности перелить ликёр в бутылку, апельсин выбросить.
- Со слов автора получается крепкий, вкусный полу-ликёр, полу-наливка с апельсиновым цветом. Во вкусе присутствует ощутимая нотка кофе. Пётся легко, расслабляет.