Каталог » Горячие закуски » Мясные » котлеты запеченные "в шапочке"

котлеты запеченные "в шапочке"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясо, сыр, сочный

Ингридиенты:

  • смешанный мясной фарш(свинина+говядина) 1кг
  • лук репчатый 2 шт(средних)
  • перец болгарский красный 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • *для соуса*
  • яйца 2 шт
  • майонез 1 ст.л.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сыр твердый 100г

Похожее блюдо:
Суфле из куриных грудок

Способ приготовления:

  • Фарш солим, перчим, по желанию добавляем немного тертого мускатного ореха, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем.
  • Формируем из фарша лепешечки толщиной 1,5 см и диаметром 7-8 см,выкладываем на смазанный растительным маслом противень, в центре каждой делаем углубление
  • Перец и лук режем небольшими квадратиками, перемешиваем
  • Для соуса взбиваем яйца с майонезом и кетчупом, немного солим, добавляем тертый сыр и перемешиваем
  • На каждую мясную лепешку кладем по 1 ст.л. овощной начинки и 1 ст.л. соуса
  • Отправляем на 40 минут в разогретую духовку.