Каталог » Горячие закуски » Мясные » Перцы в багровых тонах.

Перцы в багровых тонах.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Перцы - кило с малостью (9 штук)
  • Рис - грамм 80 (лучше недосыпать, чем пересыпать)
  • Фарш из говядины с добавлением свинины - 600 гр.
  • Лук репчатый - пару штук.
  • соус - 2 литра.
  • соус:
  • перец сладкий - 4кг (закатал потом в банки)
  • 2 литра томатного сока
  • 60 грамм уксуса
  • 60 гр соли
  • 100 гр подсол.масла
  • 250 гр сахара
  • Но вы не парьтесь, посолите и подсластите томатный сок, добавьте ст. ложку масла и все.

Похожее блюдо:
"Батон" куриный

Способ приготовления:

  • У перца вырезаем плодоножку, вычищаем семена с перегородками. Лук чистим и нарезаем мелкими фигурами. Очень хорошо резать пчаком. Нож тяжел и впивается в овощи сам, только успевай лук подставлять.
  • Обжариваем на капле растительного масла лук.
  • Кладем в фарш обжаренный лук, порезанные остатки от плодоножек перцев. Солим, добавляем ССЧП, паприку (не принципиально но к перцу замечательно) и рис. Риса много засыпать не надо, а то получится рисовая каша с мясом. А я люблю начинку твердую, а не кашеобразную.
  • Все тщательно перемешиваем и слегка отбиваем в миске.
  • Фаршируем перец, плотно утрамбовывая фарш в недрах. Риса у меня не много и я не боюсь, что при варке он разбухнет и разорвет перечную оболочку. Укладываем в подходящую по объему кастрюлю.
  • Заливаем соусом.
  • Ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Как только закипит, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.
  • Готово!
  • Выкладываем перцы на тарелку, поливая соусом.
  • Перед приготовлением этого блюда, я сделал лечо от которого и остался соус.