Котлеты постные и не очень (вариант)
Изображение:
Вкусы:
чеснок кукуруза пшеница прованские травы паприка мускатный орех кунжут сыр
Ингридиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 80 гр кукурузной крупы крупного помола
- 80 гр пшеничной крупы
- 3 веточки свежей кинзы
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. молотого кайенского перца
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 50 гр адыгейского сыра (крупно потереть)
- А ТАКЖЕ:
- 2 с.л. кукурузного масла
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 50 гр кунжута
Похожее блюдо:
Утка в апельсиновом соусе
Способ приготовления:
- лук мелко порубить, морковь мелко потереть
- На разогретой сковороде с кукурузным маслом обжарить лук с прованскими травами 1 минуту, добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
- Всыпать крупы, приправить и обжаривать, помешивая еще 5 минут.
- Выдавить чеснок, посолить, положить лаврушку, влить 3 стакана (1 ст.=200 мл) холодной воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. Изредка помешивая, довести до состояния крутой каши.
- Помытую зелень кинзы порвать руками, добавить к каше, снять с огня и оставить для набухания на 1 час.
- Разогреть сковороду с кунжутным (или любым растительным) маслом.
- Влажными руками лепить котлетки, обваливать в кунжуте и жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки (под кунжутом).
- Если вы поститесь - жарьте так, если нет - то внутрь котлетки можно положить немного тертого адыгейского сыра!
- Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир!
- Приятного аппетита!!!