Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты постные и не очень (вариант)

Котлеты постные и не очень (вариант)

Изображение:

Вкусы:
чеснок кукуруза пшеница прованские травы паприка мускатный орех кунжут сыр

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр кукурузной крупы крупного помола
  • 80 гр пшеничной крупы
  • 3 веточки свежей кинзы
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого кайенского перца
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 50 гр адыгейского сыра (крупно потереть)
  • А ТАКЖЕ:
  • 2 с.л. кукурузного масла
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 50 гр кунжута

Похожее блюдо:
Язык запеченый с помидорами и сыром

Способ приготовления:

  • лук мелко порубить, морковь мелко потереть
  • На разогретой сковороде с кукурузным маслом обжарить лук с прованскими травами 1 минуту, добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
  • Всыпать крупы, приправить и обжаривать, помешивая еще 5 минут.
  • Выдавить чеснок, посолить, положить лаврушку, влить 3 стакана (1 ст.=200 мл) холодной воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. Изредка помешивая, довести до состояния крутой каши.
  • Помытую зелень кинзы порвать руками, добавить к каше, снять с огня и оставить для набухания на 1 час.
  • Разогреть сковороду с кунжутным (или любым растительным) маслом.
  • Влажными руками лепить котлетки, обваливать в кунжуте и жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки (под кунжутом).
  • Если вы поститесь - жарьте так, если нет - то внутрь котлетки можно положить немного тертого адыгейского сыра!
  • Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир!
  • Приятного аппетита!!!