Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Готовимся к зиме. Солянка из помидор.

Готовимся к зиме. Солянка из помидор.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Помидоры-6,5кг
  • Болгарский красный перец-1кг
  • Болгарский зеленый перец-0,5кг
  • Петрушка-250гр(3 пучка)
  • Горький стручковый перец-3шт
  • соль по вкусу
  • душистый молотый перец-по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из капусты

Способ приготовления:

  • Моем помидоры 5 кг,режем мелкие на 2 части,средние на 3,крупные на 4-5частей.Кладем в эмалированную или пластмассовую чашку(в чашке мешать будет лучше).
  • Далее режем болгарский перец полукольцами(я на терке "Бёрнер")и горький стручковый перец.Режем мелко петрушку.Все в нашу чашку.Поперчить душистым молотым перцем,соль по вкусу(солим просто как салат)И все аккуратно перемешиваем руками.
  • Отдельно режем 1 кг помидор-солим,перчим. Томат-( 0,5 кг помидор ч/з мясорубку-солим(я еще помолола обрезки перца))
  • Теперь берем чистые (у меня 700гр) банки и укладываем салат в банки не прижимая.Сок который остался в чашке разливаем по банкам.
  • Томат по немного добавляем в каждую банку. Банки ставим в кастрюлю с водой.Закрываем крышкой ,помидоры через 15 мин после закипания воды начнут оседать и ренее нарезанные помидоры докладываем в банки. А жидкость будет поднимется до горлышка или 1см не дойдет до горлышка-минут35- 45с момента закипания.При появлении пузырьков (типа пенки) банки можно закручивать ,крышкой перевернуть на дно кастрюли до остывания воды.