Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт из крекера

Торт из крекера

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г шоколадного крекера
  • 300 г ванильного крекера
  • 6 яиц
  • 2 ст.сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • мак - 1 стакан
  • 500 мл молока
  • 300 г масла
  • 3-4 ложки муки
  • порошок для выпечки
  • какао
  • коньяк, или водка

Похожее блюдо:
Тортик " по-быринькому" (экспромт не для оценки, а всего лишь вариант подачи)

Способ приготовления:

  • Взбить 6 белков с 1 ст. сахара, добавить кокосовую стружку и 1 стакан пропаренного и перетертого мака + порошок для выпечки. Вылить эту массу в форму на застеленный пергамент. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30.
  • Заварить 6 желтков с молоком, стаканом сахара и 3-4 ложками муки, остудить и взбить с маслом + добавить по вкусу какао.
  • На корж выкладывать в порядке очереди крем - крекер ванильный - крем - крекер шоколадный - крем и т.д., предварительно вмокая каждую печенюшку в коньяк или водку. Верхний слой - крекер.
  • Залить торт глазурью: 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 6 ст. л. сахара и 50 г масла
  • Украсить орехами.
  • Приятного аппетита!