Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит: 280 г муки,
  • 50 г какао,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. соды,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца
  • 125 мл растительного масла,
  • 250 мл кислого молока.
  • Крем: 2,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • Белый и чёрный шоколад для украшения!

Похожее блюдо:
Черный торт

Способ приготовления:

  • Сухие ингредиенты теста перемешать.
  • Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
  • Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
  • Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
  • Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
  • Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!
  • С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.
  • Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка" , затем большой, а потом снова маленький - "шляпка". Верх пирожного смазать обильно кремом.
  • На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! "Ножку" грибочка смазать белым, а " шляпку" - чёрным шоколадом!