Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Tequila sunrise chicken, или Восход солнца с текилой и курочкой

Tequila sunrise chicken, или Восход солнца с текилой и курочкой

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
романтичный

Ингридиенты:

  • куриные бедра без костей - 600гр
  • соль, куркума(по вкусу)
  • лук -2 шт (полу-кольцами)
  • чеснок -1 зуб (пластинками)
  • паприка -1красная+1 желтая(крупно порезаны)
  • чили-перец- 1шт кольцами с семенами
  • томаты - 3шт(крупно порезаны)
  • текила - рюмка
  • сок апельсиновый -0.5 стакана
  • гренадин(гранатовый сироп)-рюмка
  • сливки - рюмка
  • петрушка(или кинза)рубленная - горсть
  • кукурузная мука с водой( если понадобится)
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Запечённые крылья "Маргарита"

Способ приготовления:

  • Как вы знаете, у нас дуэль. «Готовим быстро и вкусно» против « готовим медленно, вдумчиво, с упоеним».
  • Как вы уже поняли, мой вариант –БВ. Спешу жить, интересов много, работа отнимает много времени и сил а покушать люблю вкусно. Абсолютно уверена, что для вкусного, полноценного блюда «с изюминкой» совершенно не обязательно проводить у плиты часы, достаточно 10-30 минут. Вот и этот рецепт готовится за 20 минут максимум +30 минут на тушение( в это время можно заглянуть на Кулинар).
  • Не смотря на название, я не призываю вас готовить это блюдо на завтрак. Скорее наоборот, эта курочка подойдет больше для романтического ужина при свечах. Хорошая музыка и вкусная еда создадут вам соответствующее настроение. Создано по мотивам коктейля Tequila sunrise
  • Итак, приступаем.
  • Берем куриные бедрышки(верх), удаляем кости и режем на 2-3 части. Можно использовать и грудку, но она жарится быстро, а я люблю тушеное мясо. Лук режем полу-кольцами, чеснок пластинками, паприку и томаты крупно,чили-перец кольцами с зернами, пусть будет поострее.
  • В глубокой сковороде обжариваем курицу со всех сторон, солим, добавляем куркуму(по желанию).
  • Добавляем лук и чеснок, встряхиваем, перемешиваем.
  • Добавляем паприку, чили-перец и томаты.
  • Вливаем текилу, фламбируем(не дайте томатам пустить сок, иначе алкоголь разойдется и не загорится!).
  • Продолжая традиции коктейля, добавляем апельсиновый сок, гренадин(придаст нашей курочке не только сладковатый вкусовой оттенок, но и приятный розовый цвет).
  • Для создания кремового соуса добавляем немного сливок. Хорошо перемешиваем(встряхиваем).
  • Посыпаем все зеленью и оставляем нашу курочку томиться на небольшом огне минут 30.
  • Подавать можно с рисом, кус-кусом, салатом, или... чипсами.