Булочка САЙКА горчичная
Изображение:
Вкусы:
хлебный, саечный, пикантный
Ингридиенты:
- Мука 1-го сорта (брала 1050 - для Германии) - 500 г
- Дрожжи свежие - 7,5 г (ну у меня никак эти 7,5 г не взвешивались! взяла 8 г)
- Соль - 7,5 г (та же история, что и с дрожжами!)
- Сахар - 20 г
- Масло горчичное - 40 г
- Вода - 300 мл (это реальная цифра, потому что по рецепту из расчёта 42% влажности теста, а это 287 мл)
Похожее блюдо:
Пирожки из хрущевского теста.
Способ приготовления:
- После дуэли никак не отделаюсь от этих саек! Понравились нам сдобные сайки - вкуснючие, пышные и ароматные... хотя сетований и нареканий хватало, мол, и не по ГОСТу... мол, и не ТАКИЕ пышные (скажу вам, не хвалясь - пышнее было некуда! может, монитор не передал всех тонкостей?)... да и не помнит народ именно ТАКИХ саек...
- Одним словом, решила я продолжить (для себя) эту тему. Пекла сайки с горчичным маслом. Может, снова кто-то скажет - нет такого ГОСТа! - но вот в тырнете стояло! и я за что купила, за то и продаю!
- Булочки славные получились! Пышные, "хлебные"... ну, настоящие какие-то! Отличие от тех дуэльных естессно в том, что те булочки были сдобными (свои неоспоримые достоинства!), а эти более "хлебные" (вот тут свои плюсы)!
- Вот рассказываю, как пекла... очень простой рецепт! У всех получится!