Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Турецкие воздушные булочки к завтраку

Турецкие воздушные булочки к завтраку

Время приготовления:
60

Вкусы:
ни с чем не сравнимый

Ингридиенты:

  • маргарин - 250 гр
  • сметана - 3 ст.л
  • раст.масло - 200 мл
  • яйцо - 1 шт
  • мокрые дрожжи- 40 гр
  • сахар - 2 ст.л
  • соль - 1 ч.л
  • мука - сколько влезет
  • желток - 1 шт,для смазки

Похожее блюдо:
"Морковники"

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды.Добавить сахар и перемешать.
  • Затем смешать все компоненты,муки добавлять столько,чтобы тесто не прилипало к рукам и было как пластилин (мягкое).
  • Оставить подниматься.
  • Когда тесто поднимется накатать из него шарики(примерно как мячик для тенниса).
  • Шарики выложить на противень немного приплющивая.
  • Накрыть противень полотенцем и оставить на 1 час подходить.
  • Затем смазать верх булочек желтком и провести по ним вилкой крест на крест.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 (проверить готовность зубочисткой)
  • Приятного аппетита !