Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Время приготовления:
90

Вкусы:
с похмелья цены нет

Ингридиенты:

  • говядина постная
  • огурцы соленые
  • лук
  • помидоры
  • морковь
  • томат-паста
  • болг перец
  • чеснок
  • кинза, петрушка
  • перец
  • мука

Похожее блюдо:
Котлетки из индейки с овощами

Способ приготовления:

  • Это блюдо есть во всех регионах Северного Кавказа!Даю свою обобщенную, годами подобранную рецептуру:
  • Постную говядину 500гр режем мелкими кубиками до 1см, обжариваем на чугунной сковороде на мощном огне в небольшом кол-ве масла мин 15, помешивая,пока не выпарится сок, до первой румяной корочки.
  • Перекладываем мясо в кастрюлю (казан),засыпает резаный кубиками лук (2 крупных головки), присолим, добавим немного воды, чтобы только покрывала мясо, убавляем огонь...
  • Пока мясо тушится, готовим заправку: Обжариваем тертую морковь 1шт, перц болг резаный кубиками, добавим туда же соленые огурцы (лучше порезать мелко и без шкурки, 3-4 шт), томат пасту 2 ст.л.
  • Когда мясо протушится часок (можно и больше, если не очень голодно), выкладываем в него заправку, опять доливаем немного воды...
  • Выкуриваем сигаретку, мелко режем чеснок (это уж кто сколько любит, я кладу много, 2 головки), в идеале режем ручками, кавказская кухня не терпит чеснокодавок и блендеров.
  • Свежие помидоры 2-3 штуки также режем на кубики (можно со шкуркой, и отправляем чеснок с помидорами в кастрюлю...
  • Выпиваем чашку кофе, и приступаем к главному. Доводим блюдо
  • до небесно-идеального вкуса: Пробуем, досолим по вкусу, перчим обильно ЛЮБЫМИ перцами (в идеале с участием красного жгучего), добавляем любимые специи (орегано, кориандр, шафран, базилик сушеный - кто что к мясу любит).. Из изысков хорош мускатный орех.
  • Доливаем около полулитра кипятка (блюдо должно получиться гуще, чем первое, но жиже, чем второе), всыпаем с руки пру ст.л. муки, помешивая, кладем лавр. лист, рубленую петрушку (кто любит, кинзу), выключаем плиту, даем настояться...
  • Во второй части пьесы, когда прокипит, заправка, снимем сверху ложкой характерную пену от томат-пасты, с ней же уйдет и лишнее масло!
  • В итоге 2 часа жизни у плиты вы меняете на потрясающе вкусную еду, хороший тонус и имеете все шансы запеть грузинские песни на 4 голоса, даже если вы вдвоем!