Маково-лимонный пай
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лимон, мак
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- 175г муки
- 1/4 ч.л соли
- 2 ст.л сахарной пудры
- 113 г холодного сл. масла
- 50мл ледяной воды
- 1 ст.л лимонного сока
- НАЧИНКА:
- 1/4 стак. мака
- 2 ст.л молока
- 113 г сл. масла
- 50г сахара
- 1 ч.л лимонной цедры
- 1 яйцо
- 90г муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- ГЛАЗУРЬ:
- 1 стак. сахарной пудры
- 1 ст.л лимонного сока
Похожее блюдо:
Торт-пирог мандариновый "Ну о-очень большой!"
Способ приготовления:
- ОСНОВА:
- Просеять муку, соль и сахарную пудру.
- Добавить крупно натертое масло. Перетереть в крошку.
- Постепенно добавить воду и сок. Мешать, пока тесто не перестанет крошиться. Охладить не меньше часа.
- Раскатать толщиной в 5 мм, выложить в форму (у меня для кекса 26х10), наколоть вилкой, застелить фольгой, выложить груз.
- Выпекать при 200* около 20 минут, пока края не начнут румяниться. Немного охладить.
- НАЧИНКА:
- Залить мак кипяченым молоком. Остудить.
- Взбить размягченное масло с сахаром.
- Вмешать яйцо, мак и цедру.
- Продолжая взбивать, добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
- Выложить массу на основу.
- Выпекать при 170* 25-30 минут.
- Полностью охладить. После чего нанести глазурь и дать застыть.