Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадно-творожные квадратики

Шоколадно-творожные квадратики

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, шоколадный

Ингридиенты:

  • тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
  • 200 гр. измельченного шоколадного печенья
  • 80 гр. растопленного сливочного масла
  • 100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
  • начинка
  • 375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)
  • 125 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр. растопленного белого шоколада
  • глазурь
  • 150 гр. темного шоколад
  • 160 гр. крем-фреша(заменила на некислую сметану)
  • форма 20/30 см.

Похожее блюдо:
Сливовый пирог с корицей под творожной заливкой

Способ приготовления:

  • разогреть духовку до 180 С.
  • застелить форму пекарской бумагой и промаслить.
  • смешать измельченное печенье с маслом и выложить ровным слоем на дно формы (я раскатала песочное тесто и переложила на дно формы)
  • посыпать шоколадными шариками.
  • взбить миксером творог с сахаром.
  • по одному ввести яйца.
  • добавить шоколад и взбивать до однородности.
  • влить творожную массу поверх основы.
  • выпекать 30 минут, пока начинка не схватится.
  • полностью остудить и убрать в холодильник, чтоб начинка окончательно схватилась.
  • глазурь:
  • растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сметану и помешивать до однородности.
  • распределить шоколад поверх пирога.
  • убрать в холодильник до застывания шоколада (мы этого не дожидались:)) и порезать на прямоугольники.
  • Угощайтесь!