Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • Дорогие кулинары!
  • Поздравляю Вас с праздником СВЯТОЙ ПАСХИ!
  • Веселого Вам праздника!
  • Желаю Вам мира, благополучия, добра и жизнелюбия!
  • Будьте Все добры и внимательны к ближним своим!
  • От всего сердца дарю Вам свои Пасхальные куличи!
  • Будьте СЧАСТЛИВЫ!
  • Кефир-0,5л
  • Сахар-400гр.
  • соль-1ч.л
  • Масло сл.-400гр
  • Яйца-10шт.
  • Дрожжи-20гр.сух.
  • Изюм-1ст
  • Цукаты-1ст.
  • Корица, ванилин, коньяк-2ст. л.
  • Мука- приблизительно 2кг.
  • Сахарная пудра-200гр
  • сок лимона-3-4 ст.л.

Похожее блюдо:
Абрикосовый тарт

Способ приготовления:

  • Главное условие для выпечки куличей, это душевное равновесие и тишина, так говорят наши бабушки!Не знаю помогает это или нет, но стараюсь прислушиваться.
  • В кефир положите 2 ст. л. сахара, соль и 3ст. муки предварительно перемешав с дрожжами и замесите опару.
  • Поставьте тесто в теплое место на 1,5 час.
  • Отделите белки и поставьте в прохладное место.
  • В подошедшую опару добавьте желтки растертые с сахаром, растопленное масло, взбитые белки,изюм, цукаты,коньяк, ваниль, корицу и вмешивайте постепенно муку. Тесто вымешивайте до тех пор пока не начнет отставать от стенок посуды. Но следите, чтобы муки было не много.
  • Оставьте тесто подходить еще на два часа.
  • Подошедшее тесто разложите по формочкам, дайте хорошо подняться и выпекайте.
  • Добавьте в сахарную пудру лимонный сок и перемешайте.
  • Нанесите глазурь на горячие куличи и посыпьте сразу украшения, т.к. глазурь застывает очень быстро.