Печенье "Ореховые стаканчики"
Изображение:
Вкусы:
песочная выпечка с ореховой начинкой
Ингридиенты:
- тесто:
- мука 250 гр.,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.,
- сахар 60гр.,
- масло сливочное 125 гр.,
- желток,
- цедра апельсина,
- ваниль,
- ромовая эссенция 1/2 м.бутылочки.
- начинка:
- орехи молотые(фундук) 100 гр.,
- сахар 50 гр.,
- белок,
- коринка 40 гр.,
- сок апельсиновый 2 ст.л.,
- желток,
- молоко 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Эклеры с кремом из красной смородины, молочного шоколада и сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Давненько не пекла печенье и вот-"созрела"...
- Муку соединила с разрыхлителем.
- Масло мягкое размешала с сахаром,ванилью,желтком,
- цедрой апельсина и ромовой эссенцией.
- Добавила муку,вымесила тесто и поставила на полчаса в холод.
- Тем временем приготовила начинку:
- соединила молотые орехи с сахаром,
- белком,коринкой и апельсиновым соком.
- Разогрела духовку до 200°.
- Разделила тесто на 24 части,из каждой слепила по стаканчику,
- выставила их на противень,покрытый пергаментом.
- Заполнила каждый стаканчик ореховой начинкой,
- смазала сверху желтком,взбитым с молоком.
- Выпекала 15 минут и охлаждала на решетке.
- Приятного вам чаепития!!!