Пшеничные бискотти.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусно-полезно

Ингридиенты:

  • 3/4 стакана пшеничной муки грубого помола
  • 1/2 стакана обычной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана грец.орехов (порубить ножом)
  • 1/4 стакана желтого изюма (замочить в кипятке)
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. экстракта ванили или ванил.сахара

Похожее блюдо:
творожные шарики в манке

Способ приготовления:

  • У меня не было муки грубого помола, поэтому я смолола обычную пшеницу (фото 1).
  • Разогреваем духовку до 180 град.
  • Все сухие ингредиенты (фото 3) смешиваем.
  • Яйца взбиваем, вливаем в сухие ингред. и смешиваем до однородной массы (тесто должно быть не крутым).
  • Выкладываем тесто на посып. мукой стол, делаем продолговатую булочку типа багета и выкладываем ее на смазанный маслом лист.
  • Выпекаем около 20 минут при 180 град.
  • Достаем наш батончик, нарезаем наискосок на дольки толщиной 1 см, выкладываем их (фото 4) и еще раз запекаем 25 минут при 150 град., но через 12 минут переверните их, чтобы наши сухарики равномерно прожарились.
  • После того, как полностью остынут можно сложить в банку и закрыть крышкой.
  • Приятного кофе или чаепития!!!