Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Корзиночки с ананасами в сливочно-грушевом соусе.

Корзиночки с ананасами в сливочно-грушевом соусе.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень нежное, песочное

Ингридиенты:

  • Любое песочное тесто 300 г.
  • У меня такое:
  • Мука 250 г.
  • Масло слив. 200 г.
  • Сах.пудра 100 г.
  • Желтки 4 шт.
  • Ананас 200 г.
  • Изюм, курага 100 г.
  • Сахар ванильный 1 пачка
  • Груша 1-2 шт.
  • Фруктовый чай 10 г.
  • Масло слив. 20 г.
  • Ром 50 г.
  • Сливки 100 мл.
  • Тертый шокодад 10 г.
  • Корица, сах.пудра 20 г.
  • Мята 2-3 веточки

Похожее блюдо:
Бисквитное печенье "Сырные палочки"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто и выложить им кондитерские формочки.
  • Ананас (или любые другие фрукты, ягоды) нарезать мелкими кубиками, отжать сок, посыпать корицей, мелко нарезанной курагой, изюмом и ван.сахаром.
  • Фруктовой смесью начинить корзиночки и накрыть их полосками из теста (см.фото). Слишком плотно накрывать не следует, т.к. во время выпекания из начинки должна выпариться лишняя влага.
  • Отправить корзиночки в предварительно нагретую до 170 град. духовку на 30 минут.
  • Тем временем очищенную грушу и сухофрукты сварить в смеси вина и фруктового чая, добавив слив.масла.
  • Затем влить ром и поджечь (я этого не делала, побоялась :) )
  • Готовые корзиночки поставить на тарелку, украсив сухофруктами и нарезанной грушей.
  • В соус влить сливки и положить сах. пудру. Через мгновение соус снять с огня и полить им вокруг корзиночек на грушу ( предлагалось и на корзиночки, но я не хотела, чтобы размокли)
  • Подавать десерт под тертым шоколадом и сахарной пудрой.
  • Веточки и мелко нарубленные листики мяты освежат Ваш десерт.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!