Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Песочное печенье с трюфельной начинкой

Песочное печенье с трюфельной начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст муки (сколько возьмет тесто)
  • 1/3 ст сахара
  • Начинка
  • 200 мл сливок более 33%
  • 100 г хорошего шоколада
  • Глазурь
  • 2 ст л воды
  • 2 ст л жирных сливок
  • 150 г шоколада
  • 1/3 ст сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 полная ч л картофельного крахмала

Похожее блюдо:
Песочное печенье с трюфельной начинкой

Способ приготовления:

  • Растереть масло с сахаром добела
  • Добавить яйцо
  • Постепенно всыпать муку (по пол стакана)
  • тесто должно получиться мягких,но не прилипать к рукам.
  • Завернуть тесто в пленку и на час в холодильник
  • Начинка
  • Сливки сильно нагреть,но не кипятить
  • Поломать шоколад и залить сливками
  • Хорошо размешать и поставить для охлаждения в холодильник
  • Достать тесто,присыпать стол мукой,раскатать и вырезать колечки
  • Я вырезала колечки 5 см диаметр.Получилось 40 шт
  • Духовку на 170.
  • Противень выложить пергаментом и разложить колечки
  • Выпекать 15-20 мин (края станут светло-золотистыми)
  • Печенье снять и хорошо остудить
  • Достать начинку и хорошо взбить миксером
  • Выдавить начинку через насадку или просто кулечком по окружности колечек и убрать их в морозилку
  • Глазурь
  • Сливки,сахар и воду на медленном огне довести до кипения
  • Поломать шоколад и положить в сливки вместе с маслом и крахмалом
  • Хорошо перемешать
  • Немного остудить
  • Доставать из морозилки колечки,окунать их в глазурь и на блюдо в холодильник
  • Глазурь очень хорошо схватывается,т.к. колечки хорошо охлаждены
  • Хранить в холодильник.А если долго (1 мес) - в морозилке.
  • Но у нас 1 месяц из области фантастики!
  • Наливаем кто чаек,а кто кофеек и приятного аппетита!
  • Хорошо перемешать