Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Хрустящие соленые рогалики

Хрустящие соленые рогалики

Изображение:

Вкусы:
зерненый творог, соль, укроп, апельсин, специи

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 3 ст (по 200 мл) муки
  • 200 гр слив.масла
  • 150 гр соуса
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • немного соли
  • СОУС:
  • 350 гр зерненого творога
  • 5 ст.л. сметаны 20%
  • 50 гр укропа
  • 1 апельсин
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. "смеси перцев": перец красный острый, перец черный, перец душистый, майоран, кориандр, соль йодированная
  • А ТАКЖЕ: яйцо для смазывания и соль для присыпки

Похожее блюдо:
Курабье Бакинское (мой вариант)

Способ приготовления:

  • СОУС: Укроп помыть, подсушить, мелко порубить. Апельсин помыть, разрезать пополам и острым ножом вынуть мякоть, отделяя ее от пленочек. В чаше соединить сметану, зерненый творог, укроп, мякоть апельсина, соль и специи и взбить погружным венчиком до однородной массы. Убрать в холод до востребования.
  • ТЕСТО: На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем, выложить холодное масло и порубить все ножом в мелкую крошку. Из крошки сделать вулкан, в центр всыпать специи, соль и влить 150 гр соуса, замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 5 минут.
  • Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
  • Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг (3 мм) и порезать на 12-14 секторов. (чем уже сектор - тем меньше и красивее рогалик). Выложить изделия на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать солью (если есть, то крупной - красивее). Выпекать 15 минут до румяности.
  • Приятного аппетита!!!