Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Скумбрия "По-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.
Скумбрия "По-жоровски" в чесночно-горчичном соусе.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
солёный, острый
Ингридиенты:
- для банки 0,5
- Скумбрия 1 штука средней величины.
- Горчица 2 столовые ложки.
- Лимонный сок- чайная ложка или уксус.
- Соль для предварительного засола 3 столовые ложки на 300 гр. воды.
- Соус для заливки
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло.
- Чеснок – 4 зубочка.
- Красный лук.
- Зелень.
Похожее блюдо:
Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)
Способ приготовления:
- Разделываем скумбрию. Режем на куски.
- Освобождаем от костей.
- Солим в крепком рассоле 1 час.
- Одновременно заливаем горчицу кипятком.
- Через час сливаем воду от рыбы.
- Сливаем воду от горчицы.
- Для заливочного соуса:
- Горчицу разбавляем в 150 гр. воды
- Добавляем в неё соль, сахар, лимонный сок или уксус,
- Рыбу ставим на час под пресс, чтобы освободить от воды.
- Далее обсыпаем рыбку чесночком с двух сторон.
- Перчим рыбу и складываем в баночку.
- Заливаем горчицей.
- Масло и репчатый лук с зеленью добавляем только перед подачей на стол.
- Можно дать переночевать в холодильнике.
- А можно и сразу.
- Не отравитесь.
- Там горчица. Та, что доктор прописал.