Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт"Исполнение желаний"

торт"Исполнение желаний"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • манговый шифоновый бисквит:
  • * 240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
  • * 140 гр.сахара
  • * 1 ст.л.разрыхлителя
  • * 1 пакетик ванильного сахара
  • * смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
  • *
  • * 5 желтков комнатной температуры
  • * 300 гр.пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
  • * 125 мл.растительного масла без запаха
  • * 1 ч.л.лимонной цедры.
  • * все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
  • *
  • * 8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
  • * форма диаметром 26 см.не смазывать.
  • лимонный крем курд:
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • чуть больше.чем пол стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л.сливочного масла
  • сливочный крем:
  • 400 гр.сливок 35%+2 ст.л сах.пудры/можно больше/
  • для украшения:
  • тёртый на крупную тёрку шоколад 75гр.
  • шоколадная стружка:
  • 50 гр.чёрного шоколада растопить с 1 ст.л раст.масла
  • вафельные листы-2шт.

Похожее блюдо:
Пирожные " Веснушки"

Способ приготовления:

  • приготовить бисквит ссылка дана в доп.инф.
  • разрезать его на 3 коржа.
  • лимонный курд:
  • хорошо растворить сахар в лимонном соке и нагреть почти до кипения.
  • яйца взбить и тоненькой струйкой постоянно мешая ввести в лимонную смесь.варить на очень медленном огне до загустения.постоянно мешая и не дать закипеть.иначе яйца сварятся.
  • ввести сливочное масло и полностью охладить.
  • сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  • сборка:
  • нижний корж промазать курдом.дать чуть постоять и нанести сливки.
  • второй корж-сделать тоже самое.
  • третий корж намазать только сливками.бока тоже только сливками.
  • верх торта посыпать тёртым шоколадом.украсить вафельными сердечками и шоколадной стружкой.
  • размолоть в блендере оставшиеся от вырезания кусочки вафель и украсить ими бока.
  • шоколадная стружка:
  • растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад с раст.маслом без запаха.вылить на плоскую тарелку и охладить в морозилке.с помощью ножа накатать стружку.