торт "Рядовой"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый

Ингридиенты:

  • Тесто: 100гр. маргарина, 1-2 яйца, 1 ст. сахара. 2ст. л. мёда, 1.5-2 ст.л. соды (негашеной), 0,5 кг муки.
  • Крем: сметанный
  • Прослойка: чернослив или вишня в собст. соку
  • Оформление: сливки, красители, растопленный шоколад.

Похожее блюдо:
Моя первая машина(торт)

Способ приготовления:

  • На водяную баню поставить миску, положить мед, маргарин, соду, перемешать. Пока масса увеличивается в объёме, отдельно взбиваем яйцо со ст. сахара. Масса на бане должна быть коричневой. Добавляем взбитую массу к тесту на бане, перемениваем, даем расстопиться сахару. Просеяваем муку и добавляем сначала 1 ст. к массе. т.е. мы завариваем тесто. (думаю, что не ново). Снимаеи с огня добавляем ёще муки, даем немного остыть и вымешиваем массу, чтобы можно было раскатывать коржи нужного размера. Коржи пекутся быстро, о том, что они готовы поймете по аромату меда на кухне.
  • Перемазываете кремом и оформляете.