Желе "Айсберг"
Изображение:
Время приготовления:
300
Вкусы:
сливочный, нежный
Ингридиенты:
- Желатин - 15 г
- Молоко - 0,5 стакана
- Сметана - 400 г
- Крекер соленый - 300 г
- Сахарный песок - 1 стакан
- Ванилин - 20 г
- Корица - 1 ч.ложка
Похожее блюдо:
желе слоеное
Способ приготовления:
- Желатин залить молоком и оставить на 40 минут до разбухания, затем растворить его полностью на огне, не доводя до кипения.
- В сметану высыпать сахарный песок, добавить ванилин и корицу. Хорошо размешать до полного растворения сахара.
- Добавить в сметану остывшую полученную массу из желатина и молока.
- Если крекер крупный, то его необходимо поломать на небольшие кусочки.
- Приготовленную сметанно-желированную массу, разделить на 3 части: первую часть вылить на дно формы, вторую часть смешать с крекерами и выложить ее вторым слоем в форму, оставшуюся часть массы залить сверху.
- Поставить форму с желе в холодильник минимум на 3 часа.
- Подавать на блюде с фруктами, ягодами.
- Желательно готовить желе накануне вечером, оставляя его на холоде в течение ночи.